MEDDAILY.INFO
медицинская энциклопедия
ГлавнаяКарта сайта Контакты
 

Сехифенадин

Препарат отпускается по рецепту врача.

ТОРГОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ


Гистафен.

ФОРМА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА


• Таблетки.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРЕПАРАТ?


Сехифенадин относится к группе антигистаминных препаратов. Механизм действия заключается в блокаде H1-рецепторов. Сехифенадин уменьшает сокращение гладких мышц, снижает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отёка тканей и облегчает течение аллергических реакций.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЮТ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО?


• При аллергических заболеваниях глаз (острый атопический конъюнктивит), кожи (аллергический и атопический дерматит, васкулит).
• При сенном насморке, аллергической риносинусопатии.
• При аллергических реакциях на фоне приёма лекарств, пищевых продуктов, использования средств бытовой химии.
• При нейродермите, красном плоском лишае.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


ПРАВИЛА ПРИЁМА
Сехифенадин принимают внутрь после еды, запивая водой.


Препарат принимают в дозе 0,05-0,1 г 2-4 раза в сутки. Максимально в сутки можно принимать 0,4 г. Поддерживающая доза составляет 0,05 г 2 раза в сутки. Если Вы собрались проводить аллергические пробы, то за несколько дней до их проведения необходимо прекратить приём препарата. Перед прекращением приёма необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЁМА
Длительность лечения определяет врач в зависимости от характера и тяжести течения заболевания. Обычно продолжительность лечения 5-15 дней.

В СЛУЧАЕ ПРОПУСКА ДОЗЫ
Если Вы пропустили дозу, примите лекарство, как только вспомните. Если время близко к приёму следующей таблетки, пропустите дозу и принимайте лекарство по прежнему графику. Не следует принимать двойную дозу препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Признаком передозировки является повышенная сонливость.


Если Вы подозреваете передозировку, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу, вызвать рвоту и принять активированный уголь.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к препарату, одновременный приём ингибиторов МАО, бронхиальная астма.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Сухость во рту, нарушение пищеварения, повышение аппетита, боль в животе, повышенная сонливость. В большинстве случаев повышенная сонливость уменьшается или исчезает через 2-5 дней от начала лечения. Возможно развитие аллергических реакций (сыпь, зуд, головокружение, затруднение дыхания).

НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ ВРАЧУ
• Вы принимаете любые другие препараты, включая и лекарства безрецептурного отпуска, травы и биологически активные добавки.
• У Вас когда-либо была аллергическая реакция на любое лекарство.
• Ваша профессия связана с вождением автомобиля или вы работаете с механизмами.
• У Вас отекает лицо.
• У Вас имеются заболевания сердца (особенно перебои в работе сердца).

Если Вы беременны
Нельзя принимать сехифенадин при беременности!

Если Вы кормите грудным молоком
Препарат противопоказан.

Если Вы страдаете другими заболеваниями
Если на электрокардиограмме у Вас удлиннён интервал Q-T, то принимать сехифенадин необходимо только под контролем врача! Возможно возникновение тяжёлых нарушений ритма сердца.

Если Вы управляете автомобилем или работаете с механизмами
Сехифенадин не следует принимать во время работы водителям и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания в связи с тем, что препарат может вызвать повышенную сонливость!

Если Вы старше 60 лет
У пожилых людей могут чаще возникать побочные эффекты препарата. Нельзя применять препарат у пожилых старше 70 лет!

Если Вы даёте препарат детям
Нельзя применять препарат у пациентов младше 18 лет!

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Применение с другими лекарствами
Если Вы болеете простудой или гриппом, внимательно изучите лекарства, которые Вы принимаете для облегчения симптомов данных заболеваний, потому что в них могут содержаться антигистаминные вещества. Это может привести к развитию побочных эффектов сехифенадина. При совместном приёме с антибактериальными веществами фторхинолонового ряда возможно удлиннение интервала Q-T на электрокардиограмме. Это может привести к тяжёлым нарушениям ритма сердца!

Алкоголь
Необходимо ограничить употребление алкоголя, так как он усиливает побочные эффекты сехифенадина.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре 20-25 °C в сухом, недоступном для детей месте.

Оцените статью: (10 голосов)
3.5 5 10

Статьи из раздела Справочник лекарств на эту тему:
L-Глутаминовая кислота
Адапален
Адеметионин
Аденозина фосфат
Азапентацен


Новые статьи

» Стронгилоидоз
Стронгилоидоз
Стронгилоидоз - хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом - больной человек. Некоторые... перейти
» Трихинеллез
Трихинеллез
Трихинеллез у человека - это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т... перейти
» Энтеробиоз
Энтеробиоз
Энтеробиоз - кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого - перианальный зуд, возникающий на... перейти
» Аскаридоз
Аскаридоз
Аскаридоз - кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями. Аскаридоз - один из самых распространенных гельмин... перейти
» Альвеококкоз
Альвеококкоз
Альвеококкоз (Alveococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепней Echinococcus multilocularis, с хроническим прогрессирующим течением, развитием в печени и других органах мн... перейти
» Эхинококкоз
Эхинококкоз
Эхинококкоз (Echinococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л... перейти