MEDDAILY.INFO
медицинская энциклопедия
ГлавнаяКарта сайта Контакты
 

Фрамицетин

Препарат отпускается по рецепту врача.

ТОРГОВЫЕ НАИМЕНОВАНИЯ


Изофра.

ФОРМА ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА


• Спрей назальный.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРЕПАРАТ?


Фрамицетин является антибиотиком из группы аминогликозидов с бактерицидным действием, то есть вызывает гибель чувствительных к нему бактерий. Препарат проявляет высокую активность в отношении следующих микроорганизмов: некоторых стрептококков, стафилококков (устойчивых к пенициллинам), синегнойной палочки, клебсиеллы, энтеробактера, сальмонеллы, дезентерийной палочки, протея.

К препарату устойчивытрепонема, некоторые стрептококки, анаэробные бактерии.

Фрамицетин практически не всасывается с поверхности слизистой оболочки дыхательных путей.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЮТ ЛЕКАРСТВО?


• Для лечения инфекций верхних и нижних дыхательных путей (ринит, фарингит, ангина, ларингит, синусит при отсутствии повреждения перегородок носа, трахеит, бронхит).
• Для профилактики осложнений после оперативных вмешательств в полости рта и глотки, например после удаления миндалин.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


ПРАВИЛА ПРИЁМА
Препарат предназначен для местного применения.


Фрамицетин распыляют в каждый носовой ход по 1 впрыскиванию 4-6 раз в сутки. Для введения препарата через нос необходимо зажать одну ноздрю пальцем, ввести в противоположный носовой ход насадку баллончика и на глубоком вдохе энергично и до конца нажать на неё.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЁМА
Длительность терапии зависит от заболевания и определяется лечащим врачом. Как правило, препарат не должен приниматься более 10 дней. При удлинении курса терапии возможно образование устойчивых штаммов бактерий и присоединение вторичной инфекции.

В СЛУЧАЕ ПРОПУСКА ДОЗЫ
При пропуске дозы примите лекарство, как только вспомните. Если время близко к следующему приёму, пропустите дозу и принимайте лекарство по прежнему графику. Не следует принимать двойную дозу препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Случаев передозировки не описано, поскольку препарат практически не всасывается в общий кровоток.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Гиперчувствительность, в том числе к другим аминогликозидным антибиотикам.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
В отдельных случаях возможно появление аллергических реакций в виде спазма бронхов, насморка, отёка и покраснения слизистых оболочек и окружающей кожи.


Иногда отмечается сухость слизистых оболочек дыхательных путей.

НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ ВРАЧУ
• Вы принимаете любые другие препараты, включая и лекарства безрецептурного отпуска, травы и биологически активные добавки.
• У Вас когда-либо была аллергическая реакция на любое лекарство.

Если Вы беременны
Адекватных исследований безопасности применения при беременности не проводилось, поэтому следует принимать препарат только после консультации с лечащим врачом.

Если Вы кормите грудью
Адекватных исследований безопасности применения при кормлении грудью не проводилось, поэтому следует принимать препарат только после консультации с лечащим врачом.

Если Вы страдаете другими заболеваниями
Предупредите Вашего лечащего врача, если Вы имеете склонность к развитию аллергических реакций, или Вы страдаете бронхиальной астмой.

Если Вы управляете автомобилем/работаете с механизмами
Данные об особой предосторожности неизвестны.

Если Вы старше 60 лет
Данные об особой предосторожности неизвестны.

Если Вы даёте препарат детям
Детям младше 3 лет препарат использовать не рекомендуется в связи с опасностью развития спазма гортани. У детей старше 3 лет фрамицетин распыляют в каждый носовой ход по 1 впрыскиванию 3 раза в день.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Применение с другими лекарствами
Взаимодействия с другими препаратами не описаны. В случае наличия у Вас признаков ухудшения состояния и распространения бактериальной инфекции необходимо обсудить с врачом возможность проведения системного назначения антибиотиков.

Алкоголь
Взаимодействия с алкоголем не описаны. Однако следует воздержаться от приёма алкоголя во время лечения во избежание возникновения неконтролируемых реакций со стороны организма.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
Препарат следует хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °C. Не хранить вблизи огня и горячих предметов.

Оцените статью: (8 голосов)
4 5 8

Статьи из раздела Справочник лекарств на эту тему:
L-Глутаминовая кислота
Адапален
Адеметионин
Аденозина фосфат
Азапентацен


Новые статьи

» Стронгилоидоз
Стронгилоидоз
Стронгилоидоз - хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом - больной человек. Некоторые... перейти
» Трихинеллез
Трихинеллез
Трихинеллез у человека - это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т... перейти
» Энтеробиоз
Энтеробиоз
Энтеробиоз - кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого - перианальный зуд, возникающий на... перейти
» Аскаридоз
Аскаридоз
Аскаридоз - кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями. Аскаридоз - один из самых распространенных гельмин... перейти
» Альвеококкоз
Альвеококкоз
Альвеококкоз (Alveococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепней Echinococcus multilocularis, с хроническим прогрессирующим течением, развитием в печени и других органах мн... перейти
» Эхинококкоз
Эхинококкоз
Эхинококкоз (Echinococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л... перейти