MEDDAILY.INFO
медицинская энциклопедия
ГлавнаяКарта сайта Контакты
 

Бутамират

Можно приобрести без рецепта врача.

ТОРГОВОЕ НАИМЕНОВАНИЕ


Синекод.

ФОРМЫ ЛЕКАРСТВЕННОГО ПРЕПАРАТА


• Капли для приёма внутрь (для детей).
• Сироп.

КАК ДЕЙСТВУЕТ ПРЕПАРАТ?


Препарат относится к противокашлевым средствам. Обладает прямым влиянием на кашлевой центр, оказывает отхаркивающее, умеренное бронходилатирующее (расширяет просвет дыхательных путей) и противовоспалительное действие, улучшает насыщение крови кислородом.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ НАЗНАЧАЮТ ЛЕКАРСТВЕННОЕ СРЕДСТВО?


• Для лечения сухого кашля при различных заболеваниях, кашля в предоперационном и послеоперационном периоде, во время проведения хирургических вмешательств, диагностических процедур на дыхательных путях (бронхоскопии).
• Для купирования сухого кашля при коклюше.

ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА


ПРАВИЛА ПРИЁМА
Перед оперативным вмешательством назначают внутрь 20 мг. Сироп назначают по 30 мл 3 раза в день, таблетки ― по 20 мг 2-3 раза в день. Таблетки в дозе 50 мг назначают только взрослым, перед приёмом пищи, не разжёвывая, по 1 таблетке через каждые 8-12 ч.

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЁМА
Сроки лечения зависят от характера и течения заболевания.


Если пациент начал принимать бутамират без консультации с врачом и после 3-4 дней лечения кашель не прекращается, необходимо обратиться к врачу.

В СЛУЧАЕ ПРОПУСКА ДОЗЫ
При пропуске дозы примите лекарство, как только вспомните. Если время близко к приёму следующей таблетки, пропустите дозу и принимайте лекарство по прежнему графику. Не следует принимать двойную дозу препарата.

ПЕРЕДОЗИРОВКА
Симптомы: тошнота, рвота, сонливость, диарея, головокружение, снижение артериального давления. Нужно принять активированный уголь, солевые слабительные и, если состояние тяжёлое, вызвать врача.

ЭФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ


ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Повышенная чувствительность к препарату, беременность (I триместр), период лактации. Детский возраст (до 2 мес - капли, до 3 лет - сироп, до 6 лет - таблетки, до 12 лет - таблетки 50 мг).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Возможны аллергические реакции, сыпь, тошнота, диарея, головокружение.

НЕОБХОДИМО СООБЩИТЬ ВРАЧУ
• Если Вы принимаете любые другие препараты.
• Если у Вас когда-либо была аллергическая реакция на любое лекарство.

Если Вы беременны
Нельзя применять в I триместре беременности; во II и III триместрах применение возможно только после консультации с врачом.

Если Вы кормите грудным молоком
Препарат противопоказан.

Если Вы страдаете другими заболеваниями
Больным сахарным диабетом препарат назначать можно, так как в качестве подсластителя в сиропе и каплях использованы сорбитол и сахарин.


Таблетки 50 мг содержат лактозу.

Если Вы управляете автомобилем или работаете с механизмами
Применять препарат нужно с осторожностью, так как возможно развитие головокружения в качестве побочного эффекта.

Если Вы старше 60 лет
Нет данных.

Если Вы даёте препарат детям
Детям в возрасте 6-12 мес (8 кг) препарат назначают в каплях по 10 капель 4 раза в день; детям в возрасте 1-3 года (10-15 кг) ― по 15 капель 4 раза в день; детям старше 3 лет ― по 25 капель 4 раза в день. Сироп назначают детям в возрасте 1-3 года (10-15 кг) по 5 мл 3 раза в день; 3-6 лет (15-22 кг) ― по 10 мл 3 раза в день; 6-9 лет (22-30 кг) ― по 15 мл 3 раза в день; старше 9 лет (40 кг) ― по 15 мл 4 раза в день. Таблетки можно назначать детям 6-12 лет ― по 5 мг 2 раза в день; детям старше 12 лет ― по 5 мг 3 раза в день.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Применение с другими лекарствами
Не применять с лекарствами, угнетающими центральную нервную систему (снотворные, нейролептики, транквилизаторы).

Алкоголь
Принимать препарат с алкоголем не рекомендуется.

ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре не выше 30 °C.


Не замораживать!

Оцените статью: (10 голосов)
4 5 10

Статьи из раздела Справочник лекарств на эту тему:
L-Глутаминовая кислота
Адапален
Адеметионин
Аденозина фосфат
Азапентацен


Новые статьи

» Стронгилоидоз
Стронгилоидоз
Стронгилоидоз - хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом - больной человек. Некоторые... перейти
» Трихинеллез
Трихинеллез
Трихинеллез у человека - это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т... перейти
» Энтеробиоз
Энтеробиоз
Энтеробиоз - кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого - перианальный зуд, возникающий на... перейти
» Аскаридоз
Аскаридоз
Аскаридоз - кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями. Аскаридоз - один из самых распространенных гельмин... перейти
» Альвеококкоз
Альвеококкоз
Альвеококкоз (Alveococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепней Echinococcus multilocularis, с хроническим прогрессирующим течением, развитием в печени и других органах мн... перейти
» Эхинококкоз
Эхинококкоз
Эхинококкоз (Echinococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л... перейти