MEDDAILY.INFO
медицинская энциклопедия
ГлавнаяКарта сайта Контакты
 

Дискообразная красная волчанка

фото Дискообразная красная волчанка
Дискообразная красная волчанка - расстройство, при котором на коже появляются красные шелушащиеся участки, вызывающие зуд и возникают, как правило, на лице, голове и с задней части ушей.

Дискообразная красная волчанка (ДКВ) является аутоиммунным заболеванием, при котором организм атакует собственные ткани. Это вызывает покраснение, зуд, чешуйчатые высыпания появляются, особенно на лице и волосистой части головы, за ушами и на любых участках тела, которые подвергаются воздействию солнечных лучей. Расстройство чаще всего возникает у женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Причина неизвестна, но может сыграть наследственный фактор, потому как ДКВ имеет тенденцию передаваться от поколения к поколению. Воздействие солнечного света имеет тенденцию вызывать начало сыпи или делать существующую сыпь хуже.


В течение нескольких лет ДКВ может исчезнуть и неоднократно повторяться с различными степенями серьезности.

В некоторых случаях сыпь исчезает, но она может оставить в последствии на поражённом когда-то месте тонкую и обесцеченную кожу.

Если ДКВ происходит на голове, повреждение кожи может привести к постоянной потере волос и неоднородной плешивости кожи головы (к облысению).

Что может сделать врач?
Врач может взять фрагмент кожи на медицинскую экспертизу, чтобы поставить точный диагноз. Если у Вас есть ДКВ, Ваш врач может прописать актуальный кортикостероид, который лучше наносить на пораженные участки кожи два или три раза в день.

Если кожа не зажила после лечения кортикостероидами, ваш врач может назначить курс хлорохина, противомалярийное средство, которое часто снимает симптомы ДКВ.


Врач посоветует вам регулярные обследования глаз, пока вы находитесь на курсе репарата хлорохин, потому что в конечном итоге может привести к повреждению глаз.

Что может сделать сам пациент?
Пациент может контролировать сыпь, избегая пребывания на солнце или при помощи солнцезащитного крема, который обеспечивает полную ультрафиолетовую защиту кожи. Сокрытие сливок может улучшить появление обесцвеченной кожи.

Каков прогноз?
В большинстве случаев проявления ДКВ может быть успешно применимы кортикостероиды, хотя после лечения могут остатья рубцы. Некоторые случаи при ДКВ связаны с более серьёзными аутоиммунными расстройствами под названием »системная красная волчанка». Это заболевание влияет на многие части тела, включая легкие, почки и суставы.

Оцените статью: (14 голосов)
3.57 5 14

Статьи из раздела Здоровье на эту тему:
Атерома
Витилиго
Обморожения
Папиллома
Пролежни


Новые статьи

» Стронгилоидоз
Стронгилоидоз
Стронгилоидоз - хронически протекающий геогельминтоз с преимущественным поражением ЖКТ и общими аллергическими проявлениями. Основной источник заражения стронгилоидозом - больной человек. Некоторые... перейти
» Трихинеллез
Трихинеллез
Трихинеллез у человека - это острый зооноз с природной очаговостью, протекающий с лихорадкой, мышечными болями, отеком лица, кожными высыпаниями, высокой эозинофилией, а при тяжелом т... перейти
» Энтеробиоз
Энтеробиоз
Энтеробиоз - кишечный гельминтоз, вызываемый мелкой нематодой Enterobius vermicularis, со стертым и невыраженным течением, наиболее распространенный признак которого - перианальный зуд, возникающий на... перейти
» Аскаридоз
Аскаридоз
Аскаридоз - кишечный гельминтоз, вызываемый нематодой Ascaris lumbricoides, протекающий с поражением ЖКТ, интоксикацией, аллергическими реакциями. Аскаридоз - один из самых распространенных гельмин... перейти
» Альвеококкоз
Альвеококкоз
Альвеококкоз (Alveococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепней Echinococcus multilocularis, с хроническим прогрессирующим течением, развитием в печени и других органах мн... перейти
» Эхинококкоз
Эхинококкоз
Эхинококкоз (Echinococcosis) - зоонозный биогельминтоз, вызываемый личиночной стадией цепня Echinococcus granulosus, характеризуемый хроническим течением и развитием преимущественно в печени, реже в л... перейти